Чудесный зонт Вениамина

Жидких Виталий Николаевич
Он не имел,себе в усладу
Заводов, куршевельских гор,
На "Бенкли" он не мчался, "Прадо"
Он не носил, не пил кагор.

Он не считал в кармане денег:
Зачем считать, когда их нет?
Вениамин, в народе-Веник.
Один друг-зонт,душевный свет...

Всегда его наш Веник носит,
Ведь зонт-волшебный,не предаст:
Горшок с балкона ль кто-то бросит
Иль град истерику задаст.

Пусть с неба падают хоть камни!
Чудесный зонт их отразит.
Но как-то Веня ,утром ранним
Заметил:дождик моросит.

Не стал он в плащ влезать защитный:
К чему, когда есть зонт-броня?
А зонт затрясся, як блакитный:
Воды боялся, как огня...

В комок зажался и заклинил.
Вениамин насквозь промок:
Его почище были свиньи
В тот незадавшийся денёк.

Лет с той поры прошло немного,
Но зонт по-прежнему берёт
Вениамин с собой в дорогу
(Ну,если дождик не идёт).

А в день дождливый укрывает
Он зонтик полою плаща,
Его от влаги защищая,
Не укоряя, не ропща.

"Отличный зонт!Хранит от солнца,-
Он говорит в ответ на смех-
Да, от дождя не удаётся...
НО НЕДОСТАТКИ ЕСТЬ У ВСЕХ!"