Пустяк

Конь Въ Пальто
  Не обижайтесь из-за пустяка!
  И не держитесь слепо за пустяк.
  И без того жизнь наша не легка,
  И без того грехов нам не простят.

  "Из принципа" в него вцепились вы,
  Не упустить желая ничего.
  Но это не достоинство, увы.
  Гордыня это, только и всего.

  Пустяк растёт, как пухлый снежный ком,
  Когда его не бросить нам никак.
  Пожертвовать каким-то пустяком
  Что стоит нам? Ведь это же пустяк.