Цикл хайку Один день крымского лета

Виктория Углянцева
нежное солнце
смотрит в окошко моё
доброе утро...

босые ноги
в утренней мокнут росе
травы щекочут…

головка мака
плотно сомкнув лепестки
прячет росинку…

облако к солнцу
невозмутимо плывет
раз! и закрыло…

тёплое море
ноги ласкает волной
манит купаться...

в даль уплываю
мчится испуганно прочь
белая чайка…

берег не виден
можно лежать и мечтать
в водах прозрачных…

солнце садится
море устало за день
прочь убегает…

в лунной дорожке
жадно беру серебро
в ковшик ладоней…

ныряют звёзды
знаю, кто море нагрел -
белые крохи…

ночное море
шепчет тихонько волна
до встречи завтра...

Иллюстрация - фото автора.