Спроси ее о чем-нибудь

Галина Тимэ
Каких к душе прикосновений
За жизнь упущено сполна!
На россыпь проз, стихотворений
Не вдохновила нас она,

Дай тему ей для разговора,
Спроси ее о чем-нибудь,
Душе так хочется простора,
И ветра вольного вдохнуть,

Она, затворница, мечтает
Найти сопутника речей
И все молчит, и все скучает,
В своих потемках, без свечей,

Таких к душе прикосновений
За жизнь упущено, поверь!
Ей, мастерице вдохновений,
В беседе открываем дверь...