Парадоксы 41-50

Илья Волотов
Парадокс 41

Селёдка, лишь попала в банку,
Подумала, что жизнь - жестянка,
Зато теперь вот как она
От всех невзгод защищена.

Парадокс 42

Два мудреца, скитаясь в Польше,
Поспорили, чей посох больше,
Лишившись, впрочем, упований
Случайно встретившейся пани.

Парадокс 43

Мальчишка-свинопас, годков с пятнадцать,
Решился барышне в любви признаться,
А в этот самый миг её стервец-папаша
Драл с наслаждением в хлеву его мамашу.

Парадокс 44

Вчера Гаргантюа с Пантагрюэлем
Нажрались так, что вовсе одурели:
Про Грангузье сообразить забыли,
Что на троих с ним не сообразили.

Парадокс 45

Седые бюргеры живут в красивых замках,
А ветераны наши чахнут в ветхих хатках,
И в новых фюреров играют те, чьи деды
Стяжали в мае сорок пятого Победу.

Парадокс 46

С утра Петрович был, как шершень летний, пылок,
И ясность полная царила в голове
После разбитых о неё семи бутылок,
С десятком выпитых на праздник ВДВ.

Парадокс 47

Грустил на чердаке забытый всеми Карлсон
О том, что не пришлось слетать ему до Марса, -
Не видя, как в окошко выросший Малыш
Показывал ему свой возмужавший шиш.

Парадокс 48

В те дни, когда народ не знал про гастрономы,
Тупые озирали небо астрономы,
Не ведая ни звёзд, ни подлинный их норов,
Не слышав, кто такие Басков и Киркоров.

Парадокс 49

Приснился как-то, на заре времён,
Махатме Ганди очень странный сон,
Как будто в пышной резиденции Навальный
Встречался с Путиным в костюме карнавальном.

Парадокс 50

Не мог дед вникнуть, путь пройдя несладкий,
Не раз отстаивавший край родной в бою,
Как, выросшие в мире и достатке,
Не любят внуки его Родину свою.