Не будите вы солдат!!!

Любовь Канаева
Мой отец 1924 года рождения в 1941 году убежал добровольцем на фронт.
Прошел всю войну, а потом еще 5 лет на Камчатке, строил подземные аэродромы.C тех пор как себя помню очень часто по ночам мы часто с мамой просыпались от крика : "В атаку...". Отец воевал по ночам очень часто... Его нет уже 39 лет почти, но Я до сих пор слышу этот призыв...
А главное, когда мы его будили - он ничего не помнил.....
31 марта ему бы исполнилось - 89 лет.
НО ОН ПРОЖИЛ ТОЛЬКО - 50 лет!!!!
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ  НАСТОЯЩИМ СОЛДАТАМ и ВОИНАМ, ТЕМ КТО ХОДИЛ В АТАКУ!!!
ДОБРОГО ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГИХ ЛЕТ ЖИЗНИ, ТЕМ  КТО ЕЩЕ ЖИВ!!!!


               *********

Не будите Вы солдат, что кричат ночами…
Пусть солдаты крепко спят – рядом, рядом с Вами!!!
Не будите Вы солдат, даже если ночью,
Вас в атаку он поднимет – Вы  не «одиночки»!!!

Он седой уже давно, но Душой так молод,
По ночам Он в бой идет, поднимаясь в гору!!!
Пусть кричит: «Вон там – левей, фрицы окружают»…
Фрицев нет уже давно, слева – Вы… родная!!!

Охраняйте сон его, пусть поспит чуть – дольше,
Сон забудется к утру, это знаю – точно!!!
Ну, а утром, как всегда, от бессонной ночи,
Под глазами синяки, пудрой смажьте тоньше!!!

Чтоб солдат, понять не смог, что опять в атаку,
Поднимал своих друзей, на “Берлин – проклятый”!!!

Сколько там лежать с тех пор, у горы осталось???
Сколько женщин  - женихов, так и не дождалось???
Сколько слёз за жизнь свою, лежа одиноко,
Ими пролиты в подушки, с той поры далекой??

Не будите Вы солдат, что кричат ночами…
Не забыть ИМ ни Берлин, ни Афган с годами,
Не забыть пролитых слёз, о друзьях, потерях…
Не забыть холмов с крестами, в тех краях  – затерянных!!!

Не будите Вы солдат, что кричат ночами,
Пусть солдаты крепко спят, рядом, рядом с ВАМИ!!!
 Много лет уже прошло! Много ль ИХ осталось????
 Пусть воют по ночам, не нужна им жалость!!!!

10 03 2013