Всё так же молчат пирамиды

Лариса Яхимович
О чём же молчат пирамиды?
Как знать, не скорбят ли о том,
Что в дни Золотой Атлантиды,
Взорвавшись, погиб Фаэтон?

А здесь они видели только,
Как в небе уже через час
Под шквалом смертельных осколков
Сгорает израненный Марс.

И словно небесная кара,
Хоть Марс и укрыл как стена,
Всю Землю вокруг от удара,
Вскипев, обежала волна.

Планета теряла орбиту.
Услышат ли выживших стон?
На ваш ли призыв, пирамиды,
Откликнулся друг Орион?..

Скорее любой телеграммы
Надежды протянута нить…
И те, кого звали богами,
Пришли, чтобы Жизнь сохранить.

Преданья давно позабыты,
Скрижали рассыпались в прах.
Всё так же молчат пирамиды,
Храня свои тайны в веках.


12 марта 2013

Иллюстрация автора.