Человек, ты слышишь?

Анастасия Малиновская
*****

     Снова ночь  весенне – зимняя смотрит чёрным оком в моё окно.
Выключишь свет, и разбегутся по своим родным созвездиям звёзды,
подмигивая нам землянам, словно усмехаются, выцеживая капельки
света через ситечко ночи.
     А я закрываю глаза на несколько минут и переношу себя к
говорливым  волнам моря силой большого желания оказаться на его
прекрасном берегу в летнем голубом облегающем платье, пропитанном
небом и запахом вольного моря, а лёгкий бриз, чтоб словно искусный
парикмахер укладывал развивающиеся волосы в различные причёски,
подчёркивающие моё настроение.
      Думая обо всём этом, ловлю себя на мысли: «Если человеку
не дано иметь крылья,  то взамен дана сила воображения, которая
на своих ладонях вознесёт к далёким звёздам, или  на разноцветном
кораблике мечты отправит по ажурным бирюзовым волнам в страну
известную только тебе…

     Человек, ты слышишь?  Это и есть счастье!




Иллюстрация:
http://lori.ru/2403449