Лукошко

Катя Селюк
Небо крыльями помашет,
Как кукушка над гнездом.
Жизнь давно дала отмашку.
Стынет печка. Стонет дом,

Половицами играет...
И в ракитовом  дыму
Край любимый догорает,
Не прижившись ни к кому.

Пьёт жена, гуляет кошка...
С корнем вырванная жизнь.
Будто Бог нас всех в лукошко,
Зачервивленных, сложил.

И прижавшись лбом к подушке,
Опустив знамёна век,
Плачет маленький, ненужный,
Непрощённый Человек.