Ложь в каждом садике

Галина Иванова 01
***
Ложь в каждом садике,
в мыслях о свадебке,
розами пышно цветёт.
Гордой принцессою,
хитрая бестия
ждёт жениха у ворот.

Милой улыбкою,
поступью гибкою,
всех очарует легко.
Разными смыслами,
фразами, числами
выведет новый закон.

Ложь во спасение,
ложь развлечение,
ложь, как потребность дышать,
разными масками,
былью и сказками
прячет предательства рать.