Весна пришла всерьёз

Светлана Светлова-Ягодина
Шапка белая из снега,
что была на пне зимой.
Разомлела, словно нега,
разогретая весной.

Стала ниже шапка ростом,
разрыхлилась вся она.
Сохранить её не просто,
входит в раж опять весна.

Расползлись повсюду тени
от белеющих берёз.
Никаких уже сомнений,
что весна пришла всерьёз.

Змейкой талая дорога
вьётся, ручейком звеня.
И до самого порога
к дому приведёт меня.

2013г.

фото автора