Остров

Витич
Повылазили стоны из стойбищ
И взошли те немые побеги
Что за мной себя звали в угаре
И росли горецветом нагие

Почему се творится со мною
Я не в силах ответить на се
Но старушка с корявой клюкою
Бдит на выцветшей полосе

Паладин сего горького духа
Где-то бродит в потёмках в устали
Потерявшись держи востро ухо
Пусть вокруг океаны печали

Разрывая на части свояси
Те что стали уже как чужие
Выходила она не таяся
Та с которой мы вечно дружили

Проливаясь слезой нестыдливой
И объятьями будто пустыми
На мгновенье прикинувшись ивой
Мы в спокойствии тихом остынем

Но затишье взорвётся грозою
Градом шума и слов никудышных
Равновесие рухнет и злое
Подкрадётся шаги его слышны

Но ночная морока и темень
Унесёт всё в сновиденном вихре
Заколдует пространство и времень
И шептанья в отсутствии стихли


                10.05.2012