Бывает...

Лидия Холодова
Бывает, что хочется придти домой, лечь и уставиться в потолок... Погрузиться в свои мысли и раздумья...
Бывает, хочется одиночества, остаться наедине со всеми переживаниями и эмоциями. Угомонить их, разобрать по полочкам, понять, что ты хочешь, а что нужно...
Бывает наоборот, хочется куда-то бежать, куда-то идти, к кому-то успеть. Разговаривать, разговаривать, разговаривать. Чтобы отвлечься от своих мыслей. Отвлечься от себя. Забыться хотя бы ненадолго...
Всегда бывает по-разному. Сегодня одно, завтра другое. День меняет ночь, ночь меняет день. Одна мысль заменяет другую. В какую-то минуту понимаешь, что сейчас тебя не тревожит то, что тревожило совсем недавно, а завтра будет тревожить то, о чем вчера еще не задумывался...
Люди не могут не думать. Каждый миг человеческий мозг о чем-то думает. Он не может это контролировать, это получается само собой...
Что будет завтра? Что будет через месяц? Что будет через год? Мы постоянно хотим знать, что будет хотя бы потому, что мы знаем, что было. Мы знаем, как бывает. Мы хотим что-то исправить, заведомо зная, что этого никогда не произойдет. Так зачем мы стремимся к этому? Все люди совершают глупости. Человек рождается грешным... Если что-то совершили, значит это должно было произойти, и другого варианта просто не было...
Бывает, человек хочет начать новую жизнь. Но как? Он не может заново родиться, он живет с тем жизненным опытом, который он успел накопить... Да и зачем начинать с нуля?! Люди!!!! О чем мы говорим? Каждый уникален по своей сути, у каждого есть предназначение, все это не просто слова. Просто люди слоняются от безделья, не знают, куда направить свои силы и время, не знают, как они могут быть задействованы... Не нужно думать, надо делать. Нужно хотя бы не бездействовать... И тогда начнется другая жизнь. Полная смыслом...