Мой друг, одной лишь ветреной погоды...

Ольга Солнцева 11
                - Дурная мать, но верная жена!
               
                Марина Цветаева.



Мой друг, одной лишь ветреной погоды
Довольно, чтоб разрушить наш уют.
Напрасно держишь! Не сплотят нас годы. -
О, разве что оковами скуют.

Задавят нас своей железной хваткой...
Чем добродетельной ржаветь женой,
Уж лучше слыть коварной, мерзкой, гадкой
Изменщицей и женщиной дурной!

Не требуй от меня плебейской жертвы.
Изводит пусть жену простолюдин.
Сорви все переспелые запреты,
Счастливых дней побольше наплоди.

Утешься, не последний ты! - Измену
Я в жизни не однажды совершу...
Но есть Любовь, которой знаю цену,
Которую не брошу, не сношу!

Мужчинам не верна! О, да! - Но детям
Безмерно предана! За них - в огонь и в гать!
Первейшая для женщин добродетель:
Не верная жена, - заботливая мать!