Бог сначала создал машины...

Аркадий Зеленин
Бог сначала создал машины,
(хотя есть и другие мненья),
Чтоб они покоряли вершины,
Строя веские заключенья.
Но машины и есть машины.
Рассчитав облака и зданья,
Они, видно, в чём-то ошиблись,
Поступив супротив желанья.
В небесах разыгралась драма.
Боже в спешке создал Адама.
Тот сказал нам первое слово,
Слово было лучше второго.

...И с тех пор текут эти воды,
В них блаженство, тишь да порядок.
Иногда лишь выпадет кто-то,
Кто - в окошко, а кто - в осадок.
Что о них горевать и плакать,
Час поминочного веселья!..
Будут сочно стаканы звякать,
И уже не придёт похмелье...

Боже тоже был человеком,
И, возможно, ходил налево.
Когда мы говорим про древность,
То тотчас вспоминаем Еву.
Евы нам нарожают снова
И простых людей, и кумиров,
Чтобы было кого сурово
Обличать в греховности мира.
Развернёт плечи старый глобус.
Всех Христов призовут к ответу.
Едет в парк лиловый автобус.
Он не знает, что парка нету.

...Дни то плавно идут, то скачут,
Не доходят до половины.
Мы рассчитываем на удачу,
А она дует в наши спины.
Листья в небе опять кружатся,
Осень - время пустых желаний.
И на плечи мои ложатся
Грузом Ваших немых страданий...


11.5.1995.