Подсмотренное...

Юлия Улыбкина
Весенний дым грустил, от ветра тая,
Ехал трамвай ночной, дверей не открывая,
Летел... и фонаря неверный свет,
Не поспевал тьму разогнать пред ним, вздыхая вслед...

А пассажир единственный, примятый от вина,
В щеголеватой светло-голубой панаме,
Глядя рассеянно с трамвайного окна,
Вслух горевал, что годы убежали...

И контролёр, доведенный до слёз,
От этого внезапно ставший добрым,
Он, безбилетного, его, всё вёз и вёз,
Лишь не нарушить чувств момента что бы...

...Настала осень, возвратился дым...
И снова были два случайных человека,
Один прошел, не узнанный другим....
Ну а трамвай все ехал, ехал, ехал....


Спасибо Андрею Мединскому