Воспоминательная

Павел Тот
Мы встретились почти случайно…
Девчонкой хрупкой ты была,
Глазами всматривалась тайно,
То ли в окно, толь на меня…

Мой взор коснулся тайны взгляда -
Ты распахнулась вся крылом!..
Нельзя! Но невозможно… Надо!
Нам стать огнём и мотыльком!

Меж нами воздух заискрился,
В прикосновеньях пальцев рук,
И счастьем мир весь озарился,
Налившись стоном сладких мук!

Запретный плод – безумно сладок…
Но чувствам нашим не запрет!
Наш Путь Любви огня – не гладок,
Но время даст на всё ответ…

Истлеем мы, звездой ли вспыхнем,
Дав жизни свет иным мирам…
Иль пеплом волосы посыплем,
Не дав ответ Любви дарам…

Но в те мгновения объятий –
Текла в нас Вечности река!
Мы жили в ней и нет приятней,
Чем слить друг в друге берега!

И наслаждаясь каждым разом,
Хоть встречи были коротки,
Мир засверкал как грань алмаза,
В слиянье Солнца и Луны!

И стали мы немножко ближе,
За эти годы став родней,
И расставанья нам всё горше –
Не красит тьма разлуки дней…

Ведь чувством мы Любви раскрылись
Не просто страстью опьянев –
Душою в крылья превратились,
К бессмертным Небесам взлетев!

И там, паря над облаками,
Касаясь звёзд, в своей Любви,
Мы видим мир – Любви глазами,
С единым сердцем на двоих!..

И пусть безжалостна разлука,
Но птица, что в душе у нас,
Любви и Света звёзд порука,
Подарит Вечности Парнас!..