Раскрываясь, растворясь

Елена Литвинова 8
Белый, белый, белый снег,
Белый до голубизны,
Будто в нём небесный цвет
Растворён до глубины!..

Облака растворены
Между небом и землёй,
Только контуры видны
Гор за белой пеленой!..

Солнца свет – он растворён
В каждой клеточке кругом,
Видно, есть такой Закон –
Растворять одно в другом!..

Растворяется земля
Талым снегом по весне,
Позволяя семенам
Прорасти на радость всем!..

Растворяется трель птиц
В шуме леса и ручья, -
В этом хоре лишь постичь
Можно соло соловья!..

Сахар, виноград, вода
Растворяются в вино, -
Каждый свой особый вклад
Отдаёт в букет его!..

Раскрывается цветок
В свете солнечных лучей,
И становится исток
Родником, раскрыв ручей!..

Женщина, родив дитя,
Раскрывается, как Мать.
Если я люблю тебя –
Раскрываю благодать!..

Раскрываясь, растворясь
В том, что истинно любя,
Обретаем ипостась
Новую самих себя!..

26.02.2013.