Первая любовь

Лидия Маркина
Из старой тетради

Я сегодня случайно повстречала тебя
И как будто с тобою моя юность пришла,
Моя первая нежность,моя радость и грусть
И сегодня,наверно, не смогу я уснуть.

Было время когда-то я любила тебя
И,как принца из сказки, я тебя лишь ждала,
С затаенной надеждой в школу бегала я
И всё время хотела, чтоб заметил меня.

Только ты почему-то не хотел замечать,
От обиды готова я была закричать,
Мне казалось несчастьям не будет конца,
Если мой принц Валерка не заметит меня.

Как случилось не знаю,но пришла та пора,
Ты увидел принцессу, ты заметил меня,
Только эта принцесса не умела любить
И добившись признанья, стала вдруг уходить.

Как у жадной старухи,разгорелись глаза,
Принца стало ей мало, подавай короля,
Всё хотелось увидеть,всё хотелось узнать,
Принц казалось не сможет ей весь мир показать.

Да, ошиблась принцесса, что от принца ушла,
Только слишком уж поздно она то поняла,
Что не так надо было свою жизнь начинать
И тогда не пришлось бы принца ей вспоминать.

Был бы просто он рядом, был бы он королем,
И беда бы,наверно,обошла бы их дом,
Счастье в нем поселилось,чтобы их согревать,
И на радость всем людям стали б жить-поживать.

А быть может и лучше,что не в царстве одном,
Стали принц и принцесса строить вместе свой дом,
Может лучшую долю себе принц сам нашел
И другою принцессой в короли возведен.