Д Дятел и жук короед

Борис Киря
Дятел в дерево стучит
Словно молоточек.
Под корою жук ворчит:
Кто стучится к ночи?
Скоро спать уже пора,
Ни к чему мне гости.
- Самому нужна кора, -
Жук шипит от злости.
- Нет еды, пуст мой дом,
Не будет угощения.
Отложите на потом
Время для общения.

Дятел слушает, молчит
И по-прежнему стучит.
Жук противный, короед
Губит лес, наносит вред.
Больно дереву, невмочь.
Нужно дереву помочь.
Прилетел он не проведать,
Прилетел он пообедать.
Жук с усами иль без ус,
Годен всяк ему на вкус.

дача «Нива».
16.11.2005