Сожаление

Аркадий Зеленин
Та – некрасива, не стройна. Но где она ?
Очаровала, очевидно, Николая.
И где-то неуклюжая, большая,
Но перед ним теперь лежит её страна.

А эта – зла, и полюбила-то козла,
Хотя любовь и между вами намечалась,
Но, как нарыв, от ссор-лекарств прошла,
Зашла, ушла; уйдя – не попрощалась.

Работа – швах, директор целый день орёт,
И в кабинете снова пахнет валидолом.
А голуби на крыше топчут свой помёт,
И дети за окном стремятся в школу.

Друзья ушли, испив весь алкоголь,
Друг друга посылая на фиг дружно.
По телевизору закончился футбол,
И выиграл опять не тот, кто нужно.

Паук ползёт по неокрашенной стене,
Глаз замечает дырочки в паркете,
И видит, что твоё существование на свете
Закончится в стерильной тишине.


8.03.2009.