***

Кирилл Галабурда
Меня отторгла Виталина,
И я по-прежнему один
В пустынный вечер, столько длинный,
Что ест меня нещадный сплин.

Я вдруг по-прежнему обманщик —
Не скажут: «Грешен, хоть правдив»,
Чем я кичиться мог бы раньше,
Себе всё злое разрешив.

В какой ты Азии погрязла?
Какой ласкаешь расы дочь?
А вдруг ответ ко мне был сказан,
Но мне, столь грубому, не смочь

Его из строк кристаллом выжать?
Мне стих лишь поза, не душа.
Люби родителей — предвижу:
Духовность может помешать.

08.11.2012