К 350- летию Пензы

Наталья Бурнашева -Целищева
За Ломовской защитною чертой,*
Навеки усмиряя поле Дикое,
Берёт начало Пенза, город мой, -
Радушная, простая, многоликая!

В ладонях  ярких улочек твоих,
Утративших размеренность вчерашнюю,
Судьбы  нелегкой каждый  шаг и штрих
Стежками золотистыми украшеный.

Жемчужина российских городов,
Из мужества и вдохновенья соткана
И из соцветий  стареньких домов,
Упрямо вытесняемых  высотками.

Неповторимый город-самоцвет,
К лицу тебе твое резное кружево.
Родней и краше не было и нет,
Чем волшебство творений рук натруженных.


       12.03.2013г.

*- г. Пенза основан  как крепость за Ломовской
защитною чертой в 1663г.