Один вопрос

Сергей Головков
Один вопрос — один ответ.
Прямой подход — итог решений,
В порывах светлых пробуждений
Воздаст блистательный сюжет!

Свободой мысли, сжав в кулак,
Упорство, дух — в едином теле,
Докажут истину на деле,
Где ум — правитель и батрак.

                (2013)