Труженица

Ольга Солнцева 11
  Знакомый взгляд по мне как вихрь пронёсся...
- Пойдём, по городу прекрасному пройдёмся...

  Давай, малышка.. Соглашайся, бейби...
- Нет, не могу, я думаю о хлебе
 
  Насущном.. Вечно в поисках добычи..
  С утра до ночи.. Никаких отличий

  Не вижу: мне что день, что ночь, - все мысли
  О них, родных.. не голодны ль, не скисли ль...

  Как будто мозг мой заключён в Освенцим,
  Всё думаю о милых иждивенцах...

  Как там они.. им без малышки крышка...
  Да и вообще, какая я малышка? -

  Я - свая, я - гигант, я - всем опора...
  Как заведённая, но только без мотора...

  Какой театр, мой друг, какая площадь...
  Давно уж не хожу, - скачу, как лошадь!

  Склонивши голову, поднявши ворот,
  И не гляжу, как наш прекрасен город.