Улыбнись

Леонид Беликов 2
Улыбнись, моя светлая кроткая женщина.
Как улыбка подходит к твоей красоте!
Без тебя моя жизнь так ничтожно уменьшена,
Холодна и бесцельна в своей простоте!

Улыбнешься - и что-то во мне просыпается,
Наполняет сосуды живое тепло,
И все серое, пошлое в нем растворяется,
Молодеет душа и на сердце светло.

Много ль надо мужчине? Улыбка открытая.
Он на подвиг пойдет, озаренный тобой.
Что пред ним устоит? Цитадель знаменитая
Или в горном массиве уступ ледяной?

Да ни что! Он пройдет через все испытания
И за чудной улыбкой вернется домой,
Чтоб два маленьких мира , забыв все страдания,
Стали миром одним в этой жизни земной.