Синкопы крыш остроконечных

Натали Клим
             Ex fuga vacui –
             « из-за боязни пустоты»(лат.)

Синкопы крыш остроконечных,
Органа спор до хрипоты,
И гулкость улочек беспечных,
Что провожают эхом встречных
Из-за боязни пустоты…

Орган правдиво лгал басами
Регистру флейт – любой каприз!
Он будто клялся небесами,
Когда хорала голосами
Рвал модуляции реприз!

…И линий ломаных раздоры
Legato* сгладив до волны,
Он, помня музыки законы,
Из голосов сплетал каноны –
Ex fuga vacui…  А ты?

05.09.2011
Таллинн

*  «связанный»  (итал.) - приём игры на музыкальном инструменте,
связное, плавное исполнение звуков.