Маргарита и мастер

Леонид Беликов 2
Август, вечер. Полог мрака.
Во дворе рычит собака.
Заскрипел в саду забор.
Смотрят звездочки в упор.

Страшно в маленькой беседке.
Маргарита в ней, как в клетке,
Раздается чей-то свист,
Под ногою хрустнул лист,
Чьи-то руки, чьи-то рожи...
-До чего же страшно, Боже.
Холод в сердце, липкий пот
По ложбинке вниз течет.
Ей бы крикнуть, что есть силы,
Но внутри перехватило.
Слабнет тело и вот-вот
Маргарита упадет.

Только прочь, пустые звуки,
Обнимают нежно руки,
Кто-то поднял и несет:
Вдохновенье и полет...
Поцелуи, как причастье...
Маргариту встретил мастер.