Гитаристка

Леонид Беликов 2
В глазах два маленьких пожара.
Кто засветить сумел огонь?
Поет в руках твоих гитара,
Порхает птицею ладонь.

Со струн слетают в небо звуки
И тают всплесками зарниц.
Не волшебство ль рождают руки?
Не звезды ль падают с ресниц?

Не отмолчаться в этот вечер,
Мы к песне тянемся душой,
Нельзя забыть такую встречу,
Когда друзья поют с тобой.

Гитара плачет и смеется,
А песня шире и вольней.
И, кажется, сейчас сольется
С медовым запахом полей.