Пало знамя всех моих побед

Рита Заславская
Пало знамя всех моих побед,
И за ним кровавит землю след,
И горчит познанье на губах,
Будто ходит мир на головах

Вот дома на крышах босиком,
И трамваи рельсами торчком,
А столбы стоят на проводах,
И собаки квохчут:"Кудкудах!"

Я,одна,сквозь жалюзи смотрю:
На судьбу  неясную свою..
Мне твердят, что это крутизна,
Что нам всем объявлена война.

Что набрякли ноги от ходьбы,
Пусть походят по щебёнке лбы...
И глаза посмотрят снизу вверх,
Ах, эффект? Вас разбирает смех?

Тучи зрелищ есть и без меня?
Это чушь? Последний бред, фигня?
Может,стал негодным микроскоп,
И пора сказать безумью:"Стоп!"?

А потом опять на двух ногах,
На свой риск немаленький и страх?
И смотреть,как будто это пирс,
То на море, то куда-то ввысь

Ночь берёт кровавый карандаш:
Может,мир таков и вправду наш?