Масленица!.. Шутливое...

Вера Аксенова-Соснина
Масленица! Милые!
Наш сегодня праздник!
Дует со всей силою
Ветерок-проказник.

Лошадь упирается,
Ей мешают сани...
Русская красавица
В ярком сарафане -

Щёки нарумянены,
Губы, словно розы:
"Блинчики духмяные -
Нет вкусней с мороза!"

Шутки, смех. И радует
Даже чашка чая...
Во-о-н, за той оградою
Девушка скучает.

Выходи-ка, милая,
Да на круг, с танцором.
А тоска постылая,
Прочь лети, за горы!

Звёзды ночь развесила
Праздничным подарком.
Всем сегодня весело.
Всем сегодня жарко!..