Портрет

Леонид Беликов 2
Я знаю, что ты здесь,
Хотя тебя и нет,
Я чувствую тебя,
Хотя не ощущаю,
Мне кажется живым
Твой маленький портрет,
Ему я говорю,
И он мне отвечает.
Мне грустно и смешно:
Ты рядом здесь - и нет...
В открытое окно
Занес прохладу вечер.
И, кажется, что ты
Со мной, а не портрет,
Сейчас я подойду
И обниму за плечи.