Шутливое...

Вера Аксенова-Соснина
Блинков румяных напекла.
Чай свежий заварила.
А к чаю сливок припасла.
Всё для тебя, мой милый.

Ты поскорее приходи!
Блинцы чтоб не остыли.
И самовар пыхтит, гляди!
Воды в нём - изобилье.

Но праздник нынче. Потому
Настойка будет к чаю.
Вот, жду гостей в своём дому.
И с радостью встречаю...