Карлсон и все-все-все...

Михаил Битёв
( По следам конкурса "Мультики - forever!" из серии "Классики и современники"...
http://www.stihi.ru/2014/07/15/6022 )

Владимир Маяковский и Михаил Битёв

Вы ласки не знали,
   моя фрекен Бок.
Ведь "фрекен" по-шведски -
   девушка.
Голубка моя,
   я -
      Ваш голубок.
В самом расцвете,
   лет уж как..

Мальвиной своей
   Вас быть
      просил.
Читал Вам стихи
   лирические.
Ведь Карлсон -
   это Карла сын.
Буратино, практически.

А плюшек божественный
   аромат
      я даже во сне
         услышу.
Короче...
   Кончай ломаться, мать.
Айда...
   Полетели
      на крышу...


Виктор Цой & Михаил Битёв

"Песен ещё ненаписанных, сколько?
Скажи, кукушка, пропой..."
( В.Цой )

Плюшек ещё ненадкусанных
сколько?
Скажи мне, Карлсон...
Ответь..
Тяжело ли жить тебе на крыше-то -
Мужику в расцвете самых сил,
В расцвете самых лет?
Ответь...

Карлсон, прости, я не верил
в тебя.
Какой же всё-таки был я дурак.
"Житейское дело, - шепчу я опять, -
Пустяк.."
*


Юлий Ким & Михаил Битёв

- Питеры Пэны летают и Нильсы,
И Мэри Поппинсы. Те, правда, с зонтиком.
Я - вот такой вот урод уродился.
Карлсон в Швеции - типа экзотики.

Дети меня полюбили и бабы.
От пожилых фру до фрекен нетронутых.
Мне же по нраву - одна группа "АББА",
Ну и от сладкого я, словно "торкнутый".

Был с "бэби-ситтершей" помню, роман один.
Даже книжонку она накалякала.
Я не такой популярный, как Аладдин,
"АББА" зато - поизвестнее, чем "ЯЛЛА".

Да... Астрид Линдгрен её звали полностью.
Вы догадались уже, знатоки?
А сочинил эту песню для конкурса,
Также исполнил её - Юлий Ким...
*

Юрий Визбор & Михаил Битёв

"Пустяки, дело житейское..."

- Я узнал эту крышу, узнал.
Я запомнил её хорошо.
Здесь шалили мы. Был я так мал,
Что прозвали меня Малышом.

У меня был отчаянный друг.
Я летал у него на спине.
И, бывало, тревожился : вдруг
Он не явится больше ко мне?..

Годы шли. Поседели виски.
У меня подрастает сынок.
Замечаю я часто, что сын
Очень пристально смотрит в окно.

"Не продует? Чего тут стоишь?
А варенье кто с полочки - "цап"?
"Пустяки, - говорит мой малыш, -
Это ж - дело житейское, пап..."
*