Вперёд за призраком

Рита Заславская
.Вперёд за призраком!Гони себя кнутом!
Не забывай о плавности движенья!
Не оставляй везенья на потом:
Задаст он темп и вытряхнет из тени...

Не остававай от цели ни на шаг:
Тебе подставят только ножку.Боже,
Нехватка силы это лишь пустяк.
Но будь с излишней силой осторожен...

Не изучай,как изменился ты
Во время гонок,начав даже плакать,
Как погрубели нежные черты.
Пока ты губ кусал в дороге мякоть...

Как будто ты не знаешь ничего,
Что бы могло остановить потуги
И почитаешь только статус кво,
А не чужие глупые заслуги

Лелеешь только призрак ты и гнать
Готов за ним с усердием аскета
И любишь ветер,как отца и мать,
И превозносишь правильное кредо...

Растёшь в боях больших сама с собой,
Рисуя вечно новые барьеры,
Перестпаешь и триумф, и  сбой
Во имя этой,раз открытой веры...

И приходя в себя пускай на миг,
К истокам вновь не хочешь возвращаться.
Пока поймёшь, что жизнь себе воздвиг.
Хоть ,может быть,не заслужил оваций...

Ты предан был всем сердцем до конца
Одной мечте,одной большой идее,
А не в холодном склепе заперся,
А даже стал от трудностей светлее.