Гордыня - самый тяжкий в мире грех

Лена Коновалова -Ярославцева
Гордыня – самый тяжкий в мире грех.
Из-за нее всегда страдают люди.
Она все рушит. Счастье и успех.
И зло творит, ломая чьи-то судьбы.

Она сильна, и злою силою своей
Сметает чьи-то чувства как пылинки.
И в сердце, где пылал огонь, поверь,
Оставить может только злые льдинки.

А всех друзей легко сведет на «нет»,
Поссорит с близкими, любимыми, родными.
И понимаешь с высоты прожитых лет –
Какое зло и боль несет в себе гордыня.

Затягивая крепче узел свой,
Бьет с каждым днем сильнее и больнее.
И награждает тишиною и тоской,
Молчанием немым, холодною постелью.

Из-за нее молчим о том, что хочется сказать.
Мы гоним от себя любовь, добро и ласку.
Бросаем тех, кого хотели удержать.
И получается роман с плохим концом –
А  если б не она - была бы сказка.