Замаринованное сердце

Мертвая Принцесса
Замаринованное сердце,
И в банку заперта душа,
И ручки, сломанные в дверцах,
И страх, противный серый страх.
Глаза закрыты, без движенья,
Застынув в резком холодке.
Надежды нет на пробужденье...
Я засыпаю налегке.
И сердце в сладком маринаде
Наполнит быстро мой живот.
Напрасно тем мечтать о яде,
Кто в этой жизни не живет.
Кто существует, будто овощ,
Кому не надо на редут,
Работа, дом, работа, помощь,
Что неотложкою зовут.
И смерть, как будто есть спасенье,
Исход из замкнутого круга.
И в череде своих лишний
Она - мой враг и мне подруга.