Ловцы душ

Валерий Кораблин
Как прозаики, так и поэты –
Все ловцы человеческих душ,
Пишут повести, чаще сонеты
Про сияние солнечных луж.

Про намокшие грозди рябины
Под осенним промозглым дождём,
Про печаль и про горечь калины,
В зимней стуже горящей огнём.

Лечат души чужие искусством,
В плен берут молодые сердца,
Дарят искренне светлые чувства
И сжигают себя до конца.

Крик души положив на бумагу,
Через сердце своё пропустив,
Пишут долго о времени сагу,
Душу в небо летать отпустив.

В саге исповедь грешных законов –
Миф бессмертия музыки слов.
Страх забвенья во власти патронов
И кружащих вокруг болтунов.

Как прозаики, так и поэты,
Взгляд учтивый по ветру держа,
Ловят души, верша пируэты,
Трезвомыслящий разум смеша.

06.03.2013г.