Белтэйн

Андрей Миловидов
Не были дни те похожи на осень,

Когда сердце мое трепетало,

Когда летела листва, облетала,

И блестела неба просинь.

Будто цепь нас с Бельтейн связала,

Звёздные символы путь осветили,

Терпкую горечь на сердце разлили,

Словно поезд не к станции и не к вокзалу

Подходит один, и гудок раздается,

Долгим стоном во мгле,

Словно в любви к небесам признается,

Что говорят о тебе, о тебе.

О, глаза, что так ранят жестоко,

О, губы, что заветные шепчут слова

Может быть прямо, но больше –
с намеком.

Так шепчет, склоняясь в час тихий, трава

В ночь, когда лунный глаз

Странную силу вливает в сердца,

Что принимают  Балтейна-творца,

И иные миры открываются в нас.