Венок сонетов. Сонет одиннадцатый

Лейбенко Ольга
Мы всё равно идём к своей мечте,
Не отвлекая взгляда на помехи.
По жизни расставляем годы-вехи,
До срока чтоб не сгинуть на кресте.

Пусть кто-то там злословит в темноте,
Процессы раздувая для потехи,
Мы их не удостоим даже смеха -
Пускай их, копошатся в суете.

Нам рано подводить ещё итоги,
Ещё в ручье прозрачная вода.
С дороги убран камень преткновений.

На горизонте мудрости чертоги.
Мы помыслы направили туда,
Отбросив напрочь тяготы сомнений.