Как нелегко принять решение

Анатолий Разводов
Как нелегко принять решение.
Преградой на пути – сомнение.
Необходимо выбрать путь,
Что б можно грудью глубоко вздохнуть.
Работа, чтобы не была рутиной,
Не поднимать ни ил, ни тину.
Чтоб муть не застилала глаз,
И отношения были как алмаз.
Чтоб не «стучали» по поводу и без,
 И в  душу чтоб никто не лез.
Жить в радость и себе и людям,
Тогда казнить себя не будем.