Тихо вечер подкрался к порогу

Юрий Гардаш
Тихо вечер подкрался к порогу,
небо алой иконой горит.
Глядя в очи заката, как Богу,
наслаждаемся царством зари.

Суть покоя земли не нарушу,
лишь нарву для любимой цветы.
А заря будет в юную душу
лить ковшом волшебство красоты.

После дождика день, догорая,
выткал радуги светлой дугу.
Не хочу иллюзорности рая –
лучше запах травы на лугу.
 
Шум ручья был такой суетливый,
остывали под небом пруды.
День казался сегодня счастливым
в ожидании первой звезды.