Солгать себе

Цифра Татьяна
Солгать себе страшнее боли,
Себя обманывать грешно.
Как будто наглотаться соли:
Так и нелепо и смешно.

Себя не спрячешь в долгий ящик,
Не запечатаешь в конверт.
И даже опытный обманщик
С собой не совладает, нет!

Кричи, беги, ищи защиты,
Солги опять, чтоб оправдать.
Порвешь невидимые нити,
Но ложь натянет их опять.

И словно кукла в веренице,
В стыде горя перед собой,
Ты ищешь путь освободиться,
Опять почувствовать покой.

Но правда здесь. Она с тобою.
Она была здесь и тогда.
Ты можешь лгать себе порою,
Но не обманешь никогда.