Солидарность...

Эдуард Тришкин
Лиса плутовка , рыжая зараза
Ворону надувала целый год,
Упёрла вкусный сыр и колбасу,
И птица разозлилась на лису !

Она пришла к брателло попугаю,
 Бутылку рома подарила пацану,
Умылась крокодильими слезами:
"Давай проучим оборзевшую лису !"

"Ты что , объелась сыра, дорогая ?
Я весь шикарный , разноцветный попугай
А ты черна , как задница бизона'
Бери бутылку и обратно улетай !"

"Ну, Попка не сердись , я всё устрою,
Добуду вышесортный шоколад,
Покрасим и обманем мать природу
Мой сладенький , ты будешь очень рад !"

Упрашивала сутки , может двое,
Тихонько подливая пацану
В конце-концов красавец согласился:
"Я рыжей за ворону пасть порву !"

И вот сидит на  ветке лже - ворона
Натёртый шоколадом попугай 
И в клюве держит пачку макаронов:
"Кранты тебе лисица , подгребай !"

Лисица тут как тут:" Привет, ворона !"
"Здорово коль не шутишь,  рыжий хвост"
"Бог мне послал отменных макаронов,
Не знаю как готовить , подмогнёшь ?"

"О да !" - вскричала хитрая плутовка
Кидай скорей , я повориха хоть куда
Подумала: " Дебилка ты,  ворона"
И улыбнувшись пасть разинула тогда 

В той пачке килограмм лежал пургена 
И перец халапеньо для приправы ,
Лисица проглотила на лету,
Не зная все последствия отравы 

Хвост сразу встал трубой , повисли уши !
Глаза полезли страшно из орбит !
Позеленела от фашистского спагетти,
Раздулась,  как строительный карбит

"Ну ...  как себя ты чувствуешь лисица ?
Теперь пойдёшь готовить макароны?
Быть может поднести тебе водицы ?
Привет тебе от глупенькой вороны )))"

Лисица раздувалась всё сильней
И выпила из первой грязной лужи,
Мурашки побежали по спине
И пукнула,  немного поднатужась

Такого фейерверка никогда 
Не видел обалдевший старый лес,
Лисица улетела в облака
И пламя поднималось до небес !

С тех пор ворона   дружит с попугаем,
Лиса по- мелочи кидает воробьёв,
Не обижайте звери глупеньких пернатых
За солидарность надо выпить ! Будь здоров !!!