коротко о трёх студентах

Елена Редекоп
-Ведущий:
Три студента на вокзале, выпивши немного,
о жизни бурно рассуждали; затронули и Бога:

-1 студент:
Попов всё это выдумки, карамель для бедных,
и в церковь без усилий стекаются монеты.
-2 студент:
Их заставляют каятся, со всех сторон запреты.
Кому может и нравится, но не для умных это.
-3 студент:
Ещё никто «оттуда» не сумел вернуться,
негде зацепиться и понять всё трудно.
-Ведущий:
Так рассуждали долго, друг друга убеждая,
что в Вере нету толка, всё это блажь святая...

Мужчина по-соседству вмешался в разговор:
-Мужчина:
Добавить разрешите, вас слушал до сих пор.
Как вы, я думал раньше, и говорил я то же,
пока не стал читать я с молитвой Слово Божье.
Три группы атеистов на белом свете есть,
одни — из тех, что мыслить не хотят, им лень.
Они лишь научились чужое повторять
и нет у них терпенья Библию читать.
Я думаю, ребята, к таким вы не относитесь?
-Ведущий:
дружно  „Нет“ сказали студенты в знак согласия.
-Мужчина:
Вторая группа — мудрые, книг сложных начитались,
и совсем запутавшись, от Бога отказались.
Те книги филосовские смутить любого могут;
надеюсь, не относитесь к философам вы новым?»
-Ведущий:
«Нет, нет», - они ответили, все трое, как один,
совсем не изучали чужих мы философий,
-Мужчина:
Тогда о третьей группе вам расскажу, друзья,
такие это люди, чья совесть не чиста.
Грехи совсем опутали их души, раньше светлые,
им выгодно поэтому, что Бога нет и не было.
Вселенная создалась сама собой когда-то;
грешить можно без страха, все превратимся в прах мы.
Может к ним относитесь?
-Ведущий:
 мужчина ждёт ответ,
-1 студент:
нет, что за вопрос у вас?
-Мужчина:
четвёртой группы нет!