Мантры

Анамнез
В ампулах март задумчивый
Дышит огненным воздухом.
Мантры твердит заученно
Бог мой, назвАнный философом.

Горло объято пламенем,
В ампулах мир – встревоженный.
Небом одним станем.
Милые, злые, хорошие….

Снег, он такой упрямый.
Нет, не сдает позиций.
В ампулах – Далай-Лама,
Прошлого самоубийца.