Маршрутка. Сон

Дневники Ёжиньки
Она даже не подумала, нужна ли ей эта маршрутка, туда ли она ее отвезет - вошла, недолго раздумывая в отверстое нутро, изнутри похожее прямоугольной формой на гроб, обделанный серой искусственной замшой, прошла в самый конец и тут же, усевшись в угол, уткнулась в свой плеер, чтобы усевшись прочно, сделать чуть потише звук.
Тишина без предупреждения обрушилась в ее наушниках.

"Черт, кончился заряд. Я же вроде недавно заряжала? Или это было на прошлой неделе?"

Плеер промолчал, как и следовало ожидать.
Она скинула ставшими бесполезными наушники и огляделась.
Ей показалось, или когда она влезала, вокруг было полно народу?
Куда все делись?

Растерянно оборачиваясь, она увидела справа от лица глянцевую черную доску, закрывающую дыру в окне, и в ее-то отражении были видны люди, чем-то даже знакомые.

Она огляделась еще раз - никого. Встала, пошатываясь, добрела до кабинки водителя, чтобы попросить остановиться, но кабина была пуста...Пуста.

Тем не менее газель шла ловко, руль поворачивался на поворотах, плавно, будто кто-то всё же управлял машиной.

"Наверное, я сплю," - решила она и села на ближайшее место. "Мне снится, что я еду, а на самом деле я сплю, это такой сон".
Страх, тем не менее, вполне реально окатил мурашками по коже.

"Но как же всё реалистично..."

Чтобы отвлечься, она посмотрела в окно. Странно, но похоже, сейчас она проезжала свой старый дом, который избегала навещать много лет. Он стоял темный, но потом в нем вспыхнул свет, и даже кто-то подошел к окну.

Не зная почему, она махнула ладошкой.

А машина тем временем ехала дальше, проехала мимо школы, в которой она когда-то училась, из-за позднего часа казалось бы в школе должно было быть темно, но фонари, окружающие двор, создавали иллюзию мельтешения теней, словно сотня бабочек пытались пробиться к свету.

Она завороженно прилипла к стеклу, наблюдая засыпающий город. Промелькнул дом, в который она ехала, где ее ждали...Кажется, бесполезно.

Наверное, так оно и было.

"Разве я не сплю? А может вся жизнь моя - сон?"

И она прикрыла глаза, чтобы не видеть, куда везет ее дальше эта странная машина, наверное, задремала, а через минуту, поездка внезапно закончилась.

Огромное поле, бритой рыжей башкой просвечивало сквозь темноту. Дорога зашла в тупик.
Дверца такси открылась.

Пора выходить.

Пора?

Сзади город медленно тух. Мираж? Был ли он на самом деле?
 И куда теперь идти?

Стоило подумать эту мысль, как соткавшись из множества цветных точек, из темноты навстречу вышел высокий человек.

Молча протянул руку.

Сон или не сон, но она шагнула ему навстречу.