безумие

Серах
вот и подошло безумие,
вовсе не подкралось литературно украдкой
но уверенно подошло
невозмутимой английской походкой
с сервизом и воротничком
по-хозяйски спокойно
холодными цепкими пальцами
сдавило глотку
повалило на пол,
продолжая говорить о прекрасной погоде
и пить  хороший чай

очередная смерть, очередная ли?
или эта ворвалась вне очереди
и поставит точку?
ведь разложения не остановить:
друзья уже похоронили,
друзья уже сделали огорченную мину,
они уже заткнули брезгливо ноздри
зажмурили веки и отвернулись
чтобы не чувствовать трупный запах безумия
и так же пьют чай о погоде
они заодно

а у меня все еще шевелятся пальцы
и тихонько бьется сердце
и я еще могу плакать и тихо поскуливать

узник не вызволяет себя из темницы
но мой красавчик рабби Йоханан
с кем-то спит через два дома
зачем же мне наш рабейну?
есть же лично мое безумие
вот оно оголяет плечо и протягивает мне руку
безумную руку

оно принадлежит мне, а я ему