Белый шум

Кириена Лэнгли
Из стен четырех гноящийся плен,
Решеток кроватных стальная печать,
Из писем не посланных пасмурный тлен -
Их строчек унылых вам лучше не знать.

В окне решеченном - неба каркас
И солнце прибили - не движется,
В больничной палате - жизнь без прикрас,
А на воле-то счастье так пыжится!

Улыбаются люди и люди смеются,
И куда-то бегут вслед за ливнями,
Но кому-то все дни просто так не даются,
Он глядит в потолок глазами наивными.

Травма, боль и неверие, все словно трупы,
- "Ты не можешь больше ходить",
И таскать мертвым грузом конечности в ступоре
Всю дальнейшую жизнь - тебе прежним не быть.

Кто-то долго стоит у окна решеченного,
И внимательно смотрит - ждет свой рассвет,
Не моргая глазами своими бездонными
У которых с рождения зрения нет.

Кто-то воплями своими проживет всю ночь,
А кого-то швыряет по стенам,
У кого-то убили милую дочь,
У кого-то болезнь кровь гоняет по венам.

Кто-то слышит, не слушая, помнит не помня,
Ударяет, не чувствуя чужой боли и слез,
Не хочу вести вести дитя свое на съем побоев,
Не хочу, чтобы жил он в плену ядерных грез.

Из стен гноящийся плен,
Решеток кроватных стальная печать,
Не забудь - к мотоциклу прилагается шлем,
Не забудь, умоляю, с собой его взять.