Дождем забрызгано окно уютного кафе

Елизавета Щербакова-Счастливая
Дождем забрызгано окно
уютного кафе,
Сидишь напротив, пьешь вино,
а я молчу тебе
О безграничности тепла,
в котором я тону,
О том, как я теперь пьяна,
хотя совсем не пью.

Оставив миру суету,
спокойствием полна,
С благоговением смотрю
часами на тебя.
Ты - вдохновение, полет,
ты - строками в тетрадь,
И о тебе весной поет
обрушившийся март.

Мне так неистово легко
и верится с трудом,
Что вот - намокшее окно,
а ты теперь - мой дом,
Внезапно найденный приют,
защита от обид,
И, если люди предают,
к тебе душа летит.

В который раз перечитав
в глазах твоих стихи,
Поэмы из десятков глав,
пишу тебе свои.
А ты все так же пьешь вино,
улыбкою маня.
И до чего же все равно,
что в мире суета...